Слесарные работы Ремонт двигателя и подвески Шиномонтаж 3D Развал Кузовные работы Кузовные работы Покраска автомобиля Полировка Диагностика Компьютерная диагностика Утановка музыки и сигнализации

3D Развал-схождение в Пензе

Одна из основных услуг автотехцентра «Элит Авто» — 3D развал-схождение. Мы гарантируем качество работы и самые доступные цены. Позвоните нам тел.: (8412) 744-244 

3D развал схождение в Пензе

Одной из наиболее важных профилактических процедур является регулировка углов развала - схождения.

Проехав 10 000 - 15 000 км на автомобиле отечественного производителя или 30 000 км на иномарке по современным дорогам, автомобиль нуждается в профессиональной профилактике и/или ремонте определенных деталей.

Развал

Сцепление с дорогой обеспечивает именно нулевой угол развала колес — тот самый угол, который находится между плоскостью колеса (по центру) и перпендикуляром к дорожной поверхности. При их неважной установке могут быть такие последствия, как неравномерный износ покрышек автомобиля, проблемы управления.

Мерный показатель развала определяется в градусах. Но в то же время колеса обязательно должны быть расположены так, чтобы могли обеспечить прямолинейное движение. Т.е. колесо находится абсолютно вертикально дорожной поверхности с углом развала, равному 0 градусов. Если верх колеса хоть немного наклонен наружу, это значит, что развал положителен, а если внутрь — отрицателен.

Схождение

Разница расстояний, которая измеряется в горизонтальной плоскости по точкам колесных дисков — схождение. Другими словами, это угол схождения колес, измеряемый в миллиметрах, либо в угловых мерах (градусы).

Точно так же как и развал, схождение может быть нулевым, положительным и отрицательным. Нулевое — колеса расположены параллельно. Положительное — когда расстояние передних точек меньше расстояния задних точек. Соответственно, отрицательное — наоборот.

Когда нужно проводить развал-схождение колес?

3D развал схождение в Пензе

Эту процедуру необходимо делать хоть при замене амортизаторов, хоть пружины, опоры или резины на новые. Если упустить момент выравнивания углов колес, это может привести к ухудшению управления и весьма быстрому износу резины.

Используя различные варианты настроек, можно полностью изменить повадки автомобиля во время того, как он будет идти по дороге.

Когда может понадобиться внеплановая регулировка углов?

  • При попадании колеса (колес) в яму, замятие колесного диска

  • При ремонте основной (ходовой) части машины: замена или исправление наконечников рулевых тяг, сайлентблоков, рычагов подвески

  • В случае изменения клиренса машины: установка укороченных пружин, вставок

  • Если автомобиль заносит в сторону

  • При слабом возвращении руля при выходе автомобиля из поворотов

  • При сильном износе покрышек

На какой стенд ехать: оптический или компьютерный?

На самом деле большее внимание нужно уделить не выбору стенда, а профессионализму мастера и состоянию оборудования, на котором будет производиться ремонт. Т.е. если время от времени стенд не проходит проверку, то даже самый лучший мастер-развальшик не сможет устранить проблему в полном объеме.

Как оценить работу мастера?

После проведения процедуры развала-схождения для автомобиля, его владелец должен обратить внимание на следующее:

  • Устойчивость,
  • Легкость управления,
  • Экономичность,
  • Положение склонности к амортизации,
  • Маневренность,
  • Понижение склонности к опрокидыванию в ЧС.

Если все эти показатели улучшились, значит машина прошла процедуру выравнивания углов колес успешно.

Почему развал-схождение нужно делать у нас в «Элит Авто»?

 3D развал схождение в Пензе

Наш автосервис пользуется большой популярностью за счет скорости ремонта и превосходного качества.

Также мы имеем преимущество в цене — благодаря более низкой стоимости самих материалов, ремонт в нашем автосервисе обходится в несколько раз дешевле, чем у наших конкурентов.

Наши мастера имеют богатый опыт работы, используют новейшие инструменты и оборудование.

Мы даём возможность нашим клиентам делать ремонт автомобиля в кредит, или в рассрочку без первоначального взноса и поручителей.

Присоединяйтесь к нам